Ingredientes (4 personas):6 alcachofas 8 coles de Bruselas 200 g de coliflor 200 g de brócoli 1 zanahoria 2 patatas 1 cebolleta 2 dientes de ajo 100 g de jamón serrano harina 1 huevo aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración de la receta Menestra de verduras: Pela las coles de Bruselas, separa el brócoli y la coliflor en ramilletes y cuece todo al vapor durante 10-15 minutos. Resérvalas. Pela las alcachofas y cuece los corazones en una cazuela con agua y una rama de perejil durante 20 minutos. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente y resérvalas. Reserva también un poco del caldo resultante de la cocción. Pela y pica los ajos, la cebolleta y la zanahoria en daditos. Ponlos a rehogar en una tartera con un chorrito de aceite. Añade el brócoli y la coliflor cocidas al vapor (reserva las coles) y las alcachofas cortadas en cuartos. Pela las patatas , córtalas en dados y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y sazónalas. Pica el jamón en trocitos y salté...