Ir al contenido principal

Menaje

 

Sartén​ es un utensilio de cocina, usado para freír y saltear, generalmente en aceite o mantequilla o cualquier otra grasa o manteca. Consiste en un puño metálico de bordes bajos y abiertos y un mango que puede ser plástico (baquelita), del mismo metal o de madera, para sujetarlo





Sirven esencialmente para calentar líquidos, cocer alimentos en un líquido y recalentar preparaciones (en ocasiones al baño María).







En condiciones normales el muelle mantiene la válvula cerrada. A medida que la olla se calienta la presión interior aumenta y empuja la válvula hasta que la espita queda libre, lo que permite la salida de los gases (aire y vapor de agua) al exterior y limita la presión en el interior.





  1. Agrega los alimentos y el agua dentro de la olla.
  2. Quita la válvula de seguridad y cierra la tapa.
  3. Espera a que la olla gane presión y comience a cocinar los alimentos.
  4. Reduce el calor de la hornilla
  5. Apaga el fuego cuando los alimentos estén cocinados
  6. Bajar la presión de la olla
  7. Asegurarse de que la presión se haya liberado

Son perfectas para cocinar casi cualquier cosa que deseemos. Están preparadas para una cocción a muy altas temperaturas, con lo cual debemos tener un control del fuego durante todo el proceso de cocción y evitar que se quemen los alimentos





Fundamentalmente, para cocinar paellas. De ahí que el nombre del plato se parezca tanto al nombre del utensilio en el que se prepara. Se trata de una gran sartén circular con dos asas laterales














Comentarios

Entradas más populares de este blog

Lechón al horno

  Ingredientes: 1 lechón de 5 kg 1 cucharada de tomillo molido 1/4 de taza de perejil 10 dientes de ajo 1 cucharada de comino molido 1 cucharada de orégano 3/4 de taza de vinagre de vino 1 taza de manteca blanca de cerdo 2 limones 2 tazas de zumo de limón 2 cervezas Sal y pimienta Preparación del lechón crujiente Para que tu lechón te quede bien sabroso, empieza preparando una marinada y déjalo reposar la noche anterior para que absorba todos los sabores. Para ello, mezcla en un bol todas las especias junto con el vinagre de vino, el ajo triturado, el perejil, la cerveza, el zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Corta los 2 limones por la mitad y frota con cada trozo la piel interna y externa del lechón. Luego, con la ayuda de un cuchillo para carnes, haz orificios en la piel del lechón, sobre todo en muslos y articulaciones. Colócalo en una bandeja para hornear y báñalo con la mitad de la marinada vigilando que el jugo penetre en los orificios que realizaste con el cuchillo. Tapa c