Sartén es un utensilio de cocina, usado para freír y saltear, generalmente en aceite o mantequilla o cualquier otra grasa o manteca. Consiste en un puño metálico de bordes bajos y abiertos y un mango que puede ser plástico (baquelita), del mismo metal o de madera, para sujetarlo
Sirven esencialmente para calentar líquidos, cocer alimentos en un líquido y recalentar preparaciones (en ocasiones al baño María).
En condiciones normales el muelle mantiene la válvula cerrada. A medida que la olla se calienta la presión interior aumenta y empuja la válvula hasta que la espita queda libre, lo que permite la salida de los gases (aire y vapor de agua) al exterior y limita la presión en el interior.
- Agrega los alimentos y el agua dentro de la olla.
- Quita la válvula de seguridad y cierra la tapa.
- Espera a que la olla gane presión y comience a cocinar los alimentos.
- Reduce el calor de la hornilla
- Apaga el fuego cuando los alimentos estén cocinados
- Bajar la presión de la olla
- Asegurarse de que la presión se haya liberado
Son perfectas para cocinar casi cualquier cosa que deseemos. Están preparadas para una cocción a muy altas temperaturas, con lo cual debemos tener un control del fuego durante todo el proceso de cocción y evitar que se quemen los alimentos
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