Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando las entradas de febrero 5, 2023

Lechón al horno

  Ingredientes: 1 lechón de 5 kg 1 cucharada de tomillo molido 1/4 de taza de perejil 10 dientes de ajo 1 cucharada de comino molido 1 cucharada de orégano 3/4 de taza de vinagre de vino 1 taza de manteca blanca de cerdo 2 limones 2 tazas de zumo de limón 2 cervezas Sal y pimienta Preparación del lechón crujiente Para que tu lechón te quede bien sabroso, empieza preparando una marinada y déjalo reposar la noche anterior para que absorba todos los sabores. Para ello, mezcla en un bol todas las especias junto con el vinagre de vino, el ajo triturado, el perejil, la cerveza, el zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Corta los 2 limones por la mitad y frota con cada trozo la piel interna y externa del lechón. Luego, con la ayuda de un cuchillo para carnes, haz orificios en la piel del lechón, sobre todo en muslos y articulaciones. Colócalo en una bandeja para hornear y báñalo con la mitad de la marinada vigilando que el jugo penetre en los orificios que realizaste con el cuchillo. Tapa c

Ensalada de frutas

  RECETA DE ENSALADA DE FRUTA TROPICAL Tiempo de preparación: 10 minutos Sirve 8 porciones Ingredientes1 taza de sandia, pelada, sin semillas y cortada en daditos 1 taza de melón naranjo o cantalupo, pelado, sin semillas y cortado en daditos ½ taza de melón verde, pelado, sin semillas y cortado en daditos ½ taza de piña, pelada y cortada en daditos 6 fresas lavadas y cortadas en daditos 12 arándanos azules 8 frambuesas 1 banana pelada y cortada en rodajas ramitas de menta o yerbabuena fresca para decorar Instrucciones Pon todos los ingredientes en una ensaladera y revuelve. Refrigera tapado por lo menos 30 minutos antes de servir. Sirve y decora con una ramita de menta fresca o yerbabuena.

Pollo al ajillo

  Ingredientes 1 pollo de corral troceado (2 kg.) 8 dientes de ajo 1 hoja de laurel 300 ml. vino de Jerez o de un vino blanco de mi tierra, Ourense Hierbas aromáticas: 1 ramita de romero fresco y tomillo (al gusto) 75 ml. de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa) Para decorar le irá bien un poco de perejil o cilantro fresco picado (opcional) Cómo hacer el pollo al ajillo Lo primero que hacemos al comprar el pollo es pedirle al carnicero que nos lo trocee. Ya en casa limpiamos bien los trozos de restos de grasa y les retiramos la piel salvo a las alitas. Eliminar la piel es opcional, pero considero que añade al plato un exceso de grasa innecesaria. Salpimentamos los trozos ligeramente. En una cazuela ancha ponemos a calentar abundante aceite de oliva y echamos los ajos sin pelar. Los cocinamos a fuego medio, estando pendientes de que no se nos quemen. La idea es que queden caramelizados y que sirvan de aromatizante de nuestro aceite. Cuan